Rosenkohl Kartoffel Curry

Rosenkohl Kartoffel Curry

Wenn ich zurück an meine frühe Kindheit denke stand Rosenkohl nicht wirklich an erster Stelle auf meinem Speiseplan. Im Geschmack eher bitterlich und für meinen Geschmacksgaumen einfach nicht das Wahre. Nach Jahrelanger Rosenkohl Abstinenz haben wir uns doch wirklich an die Verarbeitung von Rosenkohl gewagt.

Beim Schlendern durch den Supermarkt unseres Vertrauens hielt ich inne, nahm den Rosenkohl und hielt ihn Anna unter die Nase. Begeisterung sieht anders aus. Auch Sie hat seit Jahren keinen Rosenkohl mehr gegessen. Aus einem kurzen Wortgefecht entsprang dann die Idee den Rosenkohl mitzunehmen und etwas leckeres daraus zuzubereiten.

Da lag er nun… der Rosenkohl auf unserer Küchenzeile.

Wir mussten zum Glück nicht all zu lange Grübeln, bis wir auf eine Idee kamen den Rosenkohl zu bändigen und ihm den bitteren Geschmack abtrünnig zu machen.

Das Ergebnis ist für uns beide phänomenal.
Man könnte fast davon sprechen; wir mögen Rosenkohl.


Rosenkohl Kartoffel Curry im Einmachglas angerichtet


Rosenkohl Kartoffel Curry

Zutaten
  • 750g Rosenkohl
  • 600g Kartoffeln
  • 400ml Kokosmilch
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 40g Ingwer
  • 3TL Curry (als Pulver)
  • 1/2TL Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
Und so wird´s gemacht
  • 1 Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine feine Würfel schneiden.Die beiden Zutaten kannst du dann in einem großen Topf für 2 Minuten mit etwas Öl andünsten.
  • 2 Die Kartoffeln werden mit einem Schälmesser von der Schale befreit und in ca. 2-3cm x 1cm lange Streifen geschnitten. Den Rosenkohl ordentlich unter Wasser reinigen. Den Rosenkohl-Strunk entfernen, so dass die welken Blätter an der äußeren Seite förmlich von selber abfallen. Anschließend kannst du den Rosenkohl halbieren oder vierteln.
  • 3 Die Kartoffeln und den Rosenkohl weitere 4 Minuten mit dem Knoblauch und dem Ingwer im Topf andünsten.
  • 4 Das Gemüse wird dann mit der angesetzten Gemüsebrühe und der Kokosmilch abgelöscht.
  • 5 Nun kommt Geschmack an die Sache. Mit 3 vollgeladenen Teelöffeln Curry, wird dem Gericht alle Ehre gemacht. Jetzt noch den Koriander hinzufügen und das ganze ca 15 Minuten mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. et voilá

Ich hoffe wir konnten dich für unser Rosenkohl Kartoffel Curry begeistern?



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