Blog

Kombucha, ein echtes Trendgetränk

Kombucha, ein echtes Trendgetränk

Kombucha-Tee ist ein echtes Trendgetränk – und anscheinend total gesund. Ein lebendiger Pilz Ein Pilz aus Hefen und Bakterien, die den Tee fermentieren und gesunde Säuren, Aminosäuren und Enzyme herstellen. Bewiesen sind diese besonders gesunden Eigenschaften zwar nicht, in Asien schwört man seit Jahrtausenden auf […]

Japanischer Ramen – die andere Nudelsuppe

Japanischer Ramen – die andere Nudelsuppe

In Japan gibt es über 100.000  Ramen-Läden, in denen ausschließlich Ramengerichte gekocht werden. Ramen gibt es dort an jeder Ecke. Bei uns würde man solche Läden in die Fast-Food bzw. Imbisssparte packen.  Meiner Meinung nach – ein sehr gesunder Imbiss. So gesund kann Fastfood sein. In […]

Veganer Food Blog trifft auf Kaffeeliebe

Veganer Food Blog trifft auf Kaffeeliebe

Bereits bei dem Grundgedanken und der Entstehung von „Zeit Für Vegan“ bestand der Wunsch, den Blog mit veganen Rezepten und „Kaffeeliebe“ zu füllen. Als wir Mitte Januar den Blog gestartet haben, lag der Fokus jedoch erst einmal auf unserer veganen Ernährungsweise und den leckeren Rezepten, sprich […]

Buddha Bowl – Eine Schüssel tausend Ideen

Buddha Bowl – Eine Schüssel tausend Ideen

Buddha Bowl oder zu deutsch: Schüsselgericht Die Vielfalt der Rezepte für Bowls begleitet uns auch in diesem Jahr. Von keinem Gericht gibt es so viele Varianten. Resteverwertung oder frisch gekocht. Kalt oder warm, drei Zutaten oder zehn – eine Bowl kennt keine Grenzen. Vielleicht lieben wir die Buddha […]

Drei Ideen für Sojajoghurt zum Frühstück

Drei Ideen für Sojajoghurt zum Frühstück

Sojajoghurt zum Frühstück Variante 1) für alle die es eilig haben und es noch nicht geschafft haben einkaufen zu gehen „Resteessen“ Vanille Sojajoghurt mit Banane und Walnüssen.