Schnell & Einfach

Vegane Kohlrouladen mit Klößen und Rotkohl

Vegane Kohlrouladen mit Klößen und Rotkohl

Wenn wir uns an Besuche bei der Oma erinnern, dann denken wir an Braten, Klöße und Kohlrouladen. Dunkle Bratensoße, fettig und deftig. Aber es war saulecker. Heute sieht bei uns alles etwas anders aus. Was sich nicht geändert – sondern vielmehr verbessert hat – ist […]

Bruschetta italienische Antipasti

Bruschetta italienische Antipasti

Du denkst bei Bruschetta bestimmt an mit kleingehackten Tomaten belegte Baguettescheiben. Mit Olivenöl und Knoblauch belegt als Vorspeise oder Beilage. Aber eigentlich wird Bruschetta aus dem schönen Italien nur mit Knoblauch eingerieben, mit hochwertigem Olivenöl beträufelt und warm gegessen. Nach belieben würzt man die Scheiben […]

Süßkartoffel-Pommes selber machen

Süßkartoffel-Pommes selber machen

Heute gibt es mal wieder ein Basic Rezept für euch: Süßkartoffel-Pommes und zwar selber gemacht. Ob zum Mittag- oder zum Abendessen, Süßkartoffel-Pommes selber machen geht zu jeder Tageszeit. Die knusprigen und schmackhaften Süßkartoffel-Pommes passen perfekt zu jedem Burger und können auch als kleiner Snack zwischendurch […]

Kartoffelchips

Kartoffelchips

Kartoffelchips gehen immer. Gerade abends auf dem Sofa haben wir gerne etwas zum snacken. Allerdings sind wir schon lange ab von den klassischen Chips die du im Supermarkt kaufen kannst. Nur wenige sind vegan und selbst dann sind so viele Zusatzstoffe enthalten, dass wir die […]

Kartoffel Sauerkraut Auflauf

Kartoffel Sauerkraut Auflauf

Heute möchten wir dir unseren neuen Kartoffel Sauerkraut Auflauf vorstellen. Im Herbst und Winter kommen bei uns oft leckere Aufläufe auf den Tisch. Sie sind in der Regel schnell gemacht und schön heiß und lecker deftig. Was gibt es besseres um sich an kalten Wintertagen […]

Würzige vegane Çiğ Köfte

Würzige vegane Çiğ Köfte

Begleitet uns in die südöstliche Provinz Adıyaman in der Türkei und holt euch würzige vegane Çiğ Köfte nach Hause. Einer Sage nach soll Abrahams Mutter Çiğ Köfte erfunden haben. Aus einer Not heraus, als sie nichts anderes hatte als Bulger und Fleisch, experimentierte sie und erfand so […]