Frühstück

Schnelles veganes Granola

Schnelles veganes Granola

Die wenigsten Genussmenschen machen sich die Mühe und stellen ihr morgendliches veganes Granola zum Frühstück selber her. Dabei ist es doch so simpel und es schmeckt einfach grandios. Wenn du zum ersten Mal veganes Granola machst, wirst du wahrscheinlich wie wir, nie wieder Granola im Supermarkt […]

Zimt Zupfbrot – süß und fluffig

Zimt Zupfbrot – süß und fluffig

Frisch gebackenes Brot riecht ja schon weltklasse, aber warmes Zimt Zupfbrot, dass gerade aus dem Ofen kommt toppt einfach alles. Das Brot schmeckt zimtig-süß, sodass ihr den Belag auch einfach weglassen könnt und ist wunderbar fluffig. Das Zimt-Zupfbrot wird nicht geschnitten, sondern portionsweise auseinandergezogen. Perfekt […]

American Pancakes mit Ahornsirup

American Pancakes mit Ahornsirup

Wieso eigentlich „amerikanisch“ und warum überhaupt „Pancakes“? American Pancakes mit Ahornsirup sind nichts anderes als Pfannkuchen. Die Zutaten sind die gleichen. Zu amerikanischen Pancakes, werden Pfannkuchen oder klassisch „Eierkuchen“, indem du einen zähen, dickflüssigen Teig anrührst. Mit viel Triebmittel wie Natron zum Beispiel. Wenn man die […]

Handmade vegane Dinkel-Bagel

Handmade vegane Dinkel-Bagel

Bagel eine Erfindung des 20. Jahrhunderts? Falsch gedacht… datiert wurde der Bagel auf das 17. Jahrhundert. Doch erst die Amerikaner haben das leckere runde Hefegebäck mit dem Loch in der Mitte, welches an einen Donut erinnert erst so richtig bekannt gemacht. Die bekanntesten Varianten sind […]