Feldsalat mit Kartoffelwürfeln & Dressing

Feldsalat mit Kartoffelwürfeln & Dressing

Wenn es mal wieder schnell gehen muss – es aber trotzdem gesund und lecker sein soll – haben wir hier genau das richtige Rezept für dich.


Und wo ist jetzt der Haken?

Damit es wirklich schnell geht, solltest du bereits Kartoffeln vom Vortag übrig haben. Es funktioniert aber auch mit frischen mehlig kochenden Kartoffeln, die du roh anbrätst.


Und sonst?

Feldsalat und Tomätchen noch in der Frischebox? Dann hast du bereits fast alle Zutaten, welche du für dieses leckere Gericht brauchst.
Obwohl die Zutatenliste klein ausfällt, ist dies hier eines unserer Favorites, wenn es mal wieder richtig schnell gehen muss – weil die Zeit fehlt.

Los geht´s!


Feldsalat mit Kartoffelwürfeln & Dressing

Zutaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Feldsalat
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Und so wird´s gemacht
  • 1 Im ersten Arbeitsschritt solltest du die Kartoffeln vom Vortag in 1x1cm kleine Würfel schneiden. Je nach Vorliebe, kannst du sie natürlich auch größer lassen.
  • 2 Die Kartoffelwürfel nun in eine bereits bei hoher Hitze vorgewärmten Pfanne und 2EL Olivenöl – langsam – gelb-braun knusprig Braten. Da sich die Kartoffelwürfel ähnlich wie Bratkartoffeln verhalten, solltest du diese ständig beobachten und wenden, damit sie nicht schwarz anbraten.
  • 3 Zeit den Feldsalat zu waschen! Den Feldsalat durch das Abwaschen vom angesammelten Dreck befreien und gut Abtropfen lassen. Am besten benutzt du eine Salatschleuder um ihn trocken zu bekommen.
  • 4 Die Cherrytomaten sind fix halbiert und können zum Feldsalat in eine große Schüssel gegeben werden.

Dressing zum Feldsalat

Zutaten
  • 2 EL Ölivenöl
  • 4 TL Ahornsirup
  • 2 TL Dijon Senf
  • 2 EL Essig
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
Und so wird´s gemacht
  • 1 Den Ahornsirup, Olivenöl und den Senf zusammen in eine kleine Schüssel geben. Mit einem kleinen Schneebesen kräftig aufschlagen, bis du eine leicht cremige Konsistenz erreicht hast.
  • 2 Anschließend noch den Essig unterrühren. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken – fertig.

Jetzt nur noch anrichten..

Wir essen die Kartoffelwürfel am liebsten auf dem Feldsalat und verteilen das Dressing geträufelt auf dem kompletten Gericht.

Wir wünschen einen guten Appetit !


Feldsalat mit Kartoffelwürfeln & Dressing angerichtet und angereicht



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