Grünkernsalat mit Hummus

Grünkernsalat mit Hummus

 

Der Herbst ist da und auch, wenn es draußen kälter und an manchen Tagen ungemütlich wird, haben wir immer noch Lust auf Salate. Was den Grünkernsalat mit Hummus so passend für den Herbst macht? Das Du ihn auch warm essen kannst und trotzdem fällt er in die Kategorie leichte Küche und Salate.



Der Hummus ergänzt das leichte Salatdressing perfekt oder du dippst ihn wie wir in ein lecker gegrilltes Brot. Egal wie, einfach lecker!

Grünkern oder auch Farro genannt ist einfach super lecker und Du bekommst ihn mittlerweile auch in gut sortierten Supermärkten. Zum Beispiel im Bioregal bei Edeka. Farro ist ein Urgetreide und reich an Ballaststoffen. Er schmeckt super im Salat, als Beilage in Suppen oder auch im Auflauf. Außerdem ist er schnell gekocht und auch ohne Gewürze richtig lecker!



Wenn Du ein gutes Hummusrezept brauchst, können wir Dir zu dem Grünkernsalat unseren Grünen Hummus empfehlen. Passen würde aber auch der Gelbe. Probier sie doch einfach beide mal aus!

Grünkernsalat

: 4
: 10 min
: 40 min
: 50 min
Zutaten
  • 200g Grünkern
  • 200g Kirschtomaten halbiert
  • 10 Physalis halbiert
  • 2 kleine Bauerngurken in dünnen Scheiben
  • 10g Petersilie gehackt
  • 15g Basilikum gehackt
  • 10g Minze gehackt
  • Saft aus einem Drittel Zitrone
  • 20g geröstete Pistazien grob gehackt
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Die ausgepressten Kerne aus 1/3 Granatapfel
  • Salz
  • Pfeffer
Und so wird´s gemacht
  • 1 Den Grünkern mit 600ml leicht gesalzenem Wasser kochen. 10min köcheln lassen. 20min bei niedriger Temperatur quellen lassen.
  • 2 Grünkern in eine große Schüssel füllen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Gut umrühren und ein paar Minuten ziehen lassen.
  • 3 Den Grünkernsalat mit dem Hummus zusammen anrichten.
  • 4 Lass es Dir schmecken!



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